满堂彩-会顶聚焦

波音盘前大跌8% 畅销机型737MAX型飞机连续坠机

  周一波音盘前大跌逾8%,波音737MAX型飞机五个月不到发生两起坠机事故,中国航空公司已暂停运行波音737 MAX 8客机。

  3月10日,埃塞俄比亚航空波音737 MAX 8客机失事。BBC消息称,机上没有生还者,即包括8名中国乘客在内的157人全部遇难。这是自去年10月底印尼狮航空难后,波音737MAX在不到5个月内的第二起事故。

  去年10月29日,印尼廉航狮航集团(Lion Air )载有189人的737 MAX 8客机从首都雅加达起飞后,在印尼爪哇岛海域坠毁,客机原目的地为邦加槟港。该飞机于去年8月交付给狮航,失事时使用时间不超过3个月。

  据澎湃新闻,波音今日回应称,公司已经与客户和监管机构就他们可能的担忧进行了沟通,并与他们联系来讨论他们的运营情况和决定。调查目前尚处于早期阶段,但此刻,基于可以获得的信息,我们没有任何依据来向用户发布新的通告。

  3月11日上午9时50分,民航总局在其官网发布通知,鉴于两起空难均为新交付不久的波音737-8飞机,且均发生在起飞阶段,具有一定的相似性,本着对安全隐患零容忍、严控安全风险的管理原则,为确保中国民航飞行安全,要求国内运输航空公司于2019年3月11日18时前暂停波音737-8飞机的商业运行。

赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: